|

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(按批次报)

发表日期:2018-07-12来源:  

(中央环保督察“回头看”工作组转办第三十批    2018年7月1日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

45

D360000201806300004

投诉人反映新余市渝水区下村镇花古山,花古山洗厂,无证无照,粉尘污染,废水随意排放。

江西省新余市渝水区

大气,水

71日,渝水区政府办、区环保局、区工信局及区环境管理大队和下村镇政府等单位派员,通过查阅资料、查看现场和现场执法等方式进行调查核查,该公司洗煤厂取得了环保完善备案手续,投诉无证无照情况不属实;举报洗煤厂粉尘污染,废水随意排放情况属实。

是(部分

1.责令立即停产整改,立即配备相关的污染防治措施,并且确保正常运转,对整改不到位,将依法予以处罚2.行政处罚6万元

46

D360000201806300013

 

投诉人反映:位于新余市渝水区分宜县高岚乡下塘村,英歌矿业公司(老板姓敖)土窑无环保手续,占用林地,越界开采,粉尘污染,废气直排。

 

江西省新余市分宜县

大气

72日,县政府办、县政府督察室、县环保局和监察大队、高岚乡政府等单位派员,通过实地勘察、查阅资料、委托第三方检测和现场执法等形式进行调查核查,该企业窑炉烟气经脱硫塔处理后经排气筒排放,获得林地审核同意书、采矿许可证、环保审批手续,开采边界清晰,未越界开采,举报无环保手续、占用林地、越界开采和废气直排情况不属实;该企业厂区路面和车间粉尘较大,举报粉尘污染情况属实。

是(部分)

1.责令该企业立即整改,安装喷淋设备,对过往车辆进行洒水,对路面进行定期洒水,并安排人员对路面进行定时清扫;2. 对该企业行政处罚2万元。

47

D360000201806300014

 

新余市渝水区下村镇江东村委,兴岩矿业的大概34座窑,无环评手续,生产过程中粉尘污染严重。

江西省新余市渝水区

大气

71日,渝水区政府办、区环保局、区工信局、区环境管理大队、下村镇政府等单位派员,通过阅资料、查看现场和现场执法等方式进行调查核查,该公司已办理了环境影响评价并且取得了环评批复,举报无环评手续情况不属实;该公司没有配套的环境污染防治措施,5座石灰窑生产过程中粉尘污染严重举报情况属实。

是(部分)

1.责令该企业停产整改,立即配备相关的污染防治措施,并且确保正常运转,对整改不到位,将依法予以关停取缔;2. 对该企业行政处罚8万元。