|

全区主题教育推进脱贫攻坚问题整改工作会召开

发表日期:2019-11-12来源:渝水区融媒体中心  

1111日,全区主题教育推进脱贫攻坚问题整改工作会召开。区委书记何慕良出席会议并讲话。区委副书记潘丽云,区委常委、区政府党组成员曾羽,区委常委、组织部部长张菊花出席会议。

何慕良指出,此次结合脱贫攻坚和城乡环境综合整治两项具体工作召开主题教育推进会议,目的就是为了把主题教育与日常工作更好地结合起来抓紧抓实,防止两张皮,确保两促进。当前,主题教育已经到了最关键、最吃劲的阶段,各级党组织一定要一鼓作气,持续加力,以更高的标准更严的措施,确保主题教育检视的问题整改到位见成效,推动我区主题教育高质量走在前作表率。

何慕良强调,要以更高的政治站位,全力以赴迎接省市回头看。各单位要高度重视,对标校表回头看工作部署要求,对本地本单位主题教育各项工作进行认真查摆,把不符合要求、不切合实际的问题及时改正过来,要不打折扣,自查到位。要以更强的思想自觉,全力推动理论学习入脑入心。各级党委(党组)一定要扛起主体责任,带头反复学习主题教育期间规定书目,及时跟进学习总书记最新重要讲话精神,组织党员学习党史、新中国史,采取灵活多样的方式把学习教育组织好开展好,引导党员在联系实际、学以致用、融会贯通上下功夫,不断提升运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要以更实的工作举措,持续推进问题整改落实落地。各级党委(党组)要抓好两个梳理、答好时代之问,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、持续整改,进一步细化问题整改落实清单,对整改已完成的,形成成效清单,对尚未完成、需进一步整改的,制定计划清单,对存在的问题进行销号式整改。

就集中开展脱贫攻坚清零行动,何慕良强调,要全面细致摸底。各乡镇(办)、各相关部门要坚决摒弃侥幸过关思想,通过过筛子的办法,逐村逐户逐项摸排义务教育、住房安全、基本医疗等方面存在的突出问题,确保乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏项。要按期整改清零,在对所有建档立卡对象进行拉网式筛查后,要以户为单位建立问题清单,以村为单位建立问题台账,以乡镇为单位建立汇总清单,精准锁定整改目标,确保把问题一个一个解决完,把任务一项一项完成好。要精心组织实施,各级各部门要压实责任,各司其职,对各自承担的具体任务要及时分解细化,逐项建立责任清单,定任务、定人员、定时间、定奖惩,坚决防止责任虚化、工作悬空,确保圆满完成各项清零任务。

会上,潘丽云解读了《渝水区2019年脱贫攻坚清零行动方案》并布置了下一步工作;

曾羽通报了全区城乡环境综合整治秋季大会战考核情况;

张菊花布置了不忘初心、牢记使命主题教育工作。

会议还对全区城乡环境综合整治先进单位进行了表彰。

副区长黄志斌主持会议。