|

关于建立严肃换届纪律监督员队伍的通知

发表日期:2016-06-03来源:  

关于建立严肃换届纪律监督员队伍的通知
   
各乡、镇(街道、办事处)党委,区委各部门,区直各单位、各群团党委、党组(总支、支部),各工业基地党工委:
为进一步拓宽监督渠道,切实加强对区乡换届期间执行换届工作有关政策法规、严肃换届纪律等情况的监督,保证换届风清气正,经研究决定,建立严肃换届纪律监督员队伍。现将有关事项通知如下:
一、监督员的组成
严肃换届纪律监督员队伍由20人组成,从政治素质高、党性观念强、公道正派、敢于坚持原则的各级党代会代表、人大代表、政协委员和近年来从领导岗位上退下来的老同志中聘请,具体名单如下:
1.党代表(7人)
胡云华  良山镇下保村党总支书记、村委会主任
彭剑伟  下村镇罗家边村党总支书记
何长根  姚圩镇中元村党总支书记
张春平  南安乡朝阳村党总支书记
刘  斌  袁河街道望城管理处党总支书记
胡小芳  珠珊镇沙头村党总支书记
李火珠  人和乡布里村党总支书记
2.人大代表(7人)
龚  玲  城南街道办西街社区居委会主任
胡欠珠  罗坊镇湖头村党总支书记
简小林  水北镇政府事业干部
胡儿军  城北街道办副科级待遇干部
钟小庆  通洲办观下管理处主任
敖金华  新溪乡政府事业干部
周小军  界水乡联盟村委会会计
3.政协委员(4人)
宋  芳  区工商联副主席
简小伍  区信息化建设中心主任
黎芳芳  仙来学校教师
黄小青  鹄山幼儿园园长
4.近年来从领导岗位上退下来的老同志(2人)
杨满德  区教体局正科级待遇
李九生  区纪委正科级纪检员
二、监督员职责
1.宣传中央提出的“9个严禁、9个一律”,省委提出的“10个严禁、22个不准、11个一律”、“十个严格、十个不得”,市委提出的“10个严禁、23个不准、11个一律”以及严把换届提名人选“五个关口”等有关严肃换届纪律的政策规定;
2.了解全区各级领导班子及其成员、区委组织部和组工干部执行换届工作有关政策法规、严肃换届纪律等方面的情况;
3.了解干部群众对换届风气特别是拉票贿选、跑官要官、买官卖官、违规用人、干扰换届等违反换届纪律情况的反映,视情况提出查核建议。
4.定期向区委换届办、区委组织部汇报有关情况,或向市委组织部反映有关问题。
5.加强与上级严肃换届纪律督查组的沟通与协调,切实提高监督实效。
三、监督的方式方法
1.观摩区委和全区各乡镇召开的换届选举大会;
2.查阅全区各乡镇部署开展严肃换届纪律工作的相关资料;
3.深入实际,深入基层,走访干部群众,认真听取各方面的反映和意见。
4.配合区委严肃换届纪律督查组开展监督检查工作。
四、有关要求
1.各乡镇党委要高度重视,充分认识建立严肃换届纪律监督员队伍的必要性和重要意义。在换届选举的关键环节,主动邀请本地监督员参加有关活动。
2.区委组织部要加强对严肃换届纪律监督员队伍的管理,定期或不定期召开监督员会议,认真听取监督工作情况的汇报,及时了解掌握严肃换届纪律方面存在的问题和不足,适时研究提出解决问题的措施和办法,促使换届风清气正。
3.监督员要认真履行职责,严格遵守组织人事纪律,不得泄露被监督地干部选拔任用有关情况,不得干预被监督地的干部选拔任用工作;严格要求自己,自觉执行党员干部廉政准则有关规定。


中共渝水区委组织部
2016年5月9日