|

李虹督导调研学校复学准备工作

发表日期:2020-03-31来源:渝水区融媒体中心  

330日,区委书记、区长李虹先后来到渝水三中、渝水一中调研督导复学准备工作。她强调,要严格压实责任,从严从紧从细做好防控措施,落实上级工作要求,安全有序做好复学准备。区委常委、宣传部部长何智勇陪同。

“防护物资到位没有?”“还有什么困难?”在渝水三中,李虹走进校园,实地查看校园教室、观察室、物资储存室等重点区域布置情况,了解学校防疫物资准备和预案措施,仔细询问工作中需要协调解决的问题,并查看了学校疫情防控相关台账。李虹指出,各级各部门要进一步压实责任,对照省市主管部门要求,从严从紧从细做好防控措施落实工作,确保疫情防控的设施设备、物资配备到位,把各项防控措施抓实抓细,全力以赴做好复学准备工作。

在渝水一中校门入口体温检测处,了解到该体温筛查系统能在短时间内完成入校检测,大大缩短师生在校门口聚集的时间,李虹亲自体验查看了热敏成像体温检测。随后,她还分别来到学校教室、观察室、食堂、宿舍楼等地,详细了解入校流程、学校疫情防控、防疫物资筹备、复学准备等工作落实情况。看到学校食堂采取按班按号分散就餐,并安班级设置了“路线”图,李虹对学校疫情防控和复学准备工作给予肯定。她指出,学校开学复课涉及面广、社会关注度高,事关广大群众关切和民生福祉。她要求,各有关部门和学校要把师生身体健康放在首位,落实健康日报告制度,做实做细环境消毒消杀、防疫物资保障、应急预案等各项工作,坚决防止疫情向校园输入扩散,相关部门要积极做好业务指导和物资供应保障工作,为学校开学做好充分准备、提供安全环境。最后,她希望学校上好“开学第一课”,加大宣传疫情防控力度和思政教育,不断激发学生爱党爱国热情。