|

2019年“渝郎回乡”迎春茶话会举行

发表日期:2019-02-11来源:渝水区融媒体中心  

 

22日,2019渝郎回乡迎春茶话会在北湖宾馆举行。大家欢聚一堂,共话桑梓、共叙乡情、共谋发展,齐心协力把渝水这个大家庭建设得更加富裕美丽幸福。市委副书记曾萍出席茶话会,区委书记何慕良出席茶话会并致辞,李虹、潘丽云、李克华、王钦国、何智勇、廖小伟、彭勇、张菊花等区领导出席茶话会。

会上,曾萍为首届抱石杯优秀“渝郎”奖获奖者颁奖。

在致辞时,何慕良首先代表全区上下向所有为渝水发展作出贡献的渝郎乡贤致敬,并致以新春的祝福。

何慕良说,渝水向来人文荟萃、开放开明,沐浴改革开放的春风,在这里走出了很多有识之士和优秀企业家,在各地施展渝水人的才华、智慧、风采,是时代的“弄潮儿”,值得我们点赞。饮水思源,回馈桑梓。渝水有今天的发展进步,离不开诸多渝郎乡贤的关心和支持,“渝郎回乡”活动开展以来,为我区落户项目34个,总投资近100亿元,很多大项目好项目都是我们渝郎乡贤关心和支持的结果。

何慕良指出,新时代、新作为。如今的渝水,富裕美丽幸福现代化的新画卷已渐次展开,我们坚持以改革创新为主线,牢牢把握市委蒋斌书记为新余提出的“工小美”特色,紧紧围绕全面建设全省发展升级示范区、全省改革创新示范区、全省生态文明示范区“三个全省示范区”战略目标,苦干实干的步伐一刻不敢停顿,积极主动酝酿渝水新一轮的蝶变。我们正加速开放崛起,抢占区域制高点;我们正加速产业升级,构建高质量经济体;我们正加速城乡改造,创造高品质生活;我们正加速政策落地,打造高效营商环境。

何慕良强调,渝水的未来,归根到底是由每一个渝水人的梦想拼织而成的,让我们携手为渝水梦奋力前行,创造新业绩,书写新辉煌。希望大家永葆赤子之心,常回家走走,常回家看看,叙一叙乡情,看一看变化,共享家乡新发展。希望大家永葆奋斗之心,始终保持开放开明、敢闯敢干、吃苦耐劳、奋发有为的精神,在各行各业创新创业创品牌,努力推动渝水人事业不断迈上新台阶。希望大家永葆至诚之心,同心同德,发挥各自优势,多为渝水发展穿针引线、铺路搭桥,不断汇涓流成江海,合力讲好渝水故事,共同发出渝水声音,一起展示渝水形象。

会上,区委常委、统战部部长廖小伟作招商推介;

优秀渝郎代表为家乡发展建言献策。

副区长罗劾评,区委副县级干部、区政府党组成员周金林出席茶话会。

出席茶话会的嘉宾有:在外“渝郎”客商代表、渝水在外知名人士、异地商会会长、本地部分企业家、各乡镇商会会长。