|

李虹视察春节期间食品安全情况

发表日期:2019-02-02来源:渝水区融媒体中心  


为确实保障春节期间百姓的饮食安全,21日,区委副书记、区长李虹来到城北街道步步高超市嘉盛店和沙土农贸菜场,视察春节期间食品安全情况。

在步步高超市嘉盛店,李虹认真检查了春节商品供应、产品价格、食品安全等情况。李虹指出,商场要严格规范进货渠道,从源头上保证商品质量。各有关部门要加大对食品的监管力度,维护好市场秩序,做到品种齐全、物美价廉。同时,商场人员密集,安全责任重大,相关单位和商场一定要提高思想认识,强化安全意识,做好隐患排查,确保各类安全问题及时发现、及时解决。

在沙土农贸菜场,李虹详细听取了相关负责人关于食品质量安全保障措施情况的汇报,重点对沙土农贸菜场环境卫生和销售食材进行了检查,李虹强调,春节是重要的传统节日,是消费旺季,做好春节期间食品安全工作要求高、任务重、责任大,食品安全监管部门要切实担负起监管重任, 加强对食品安全的监督检查力度,深入开展食品安全隐患排查,严厉打击各类违法行为,确保食品安全。

副区长刘鹄陪同视察。