|

何慕良指导棚户区改造和中心村建设提升工作

发表日期:2018-11-26来源:  

区委书记何慕良11月22日分别来到通洲办、珠珊镇指导棚户区改造和中心村建设提升工作。

在通洲办,何慕良深入西合管理处新屋下村察看该村的棚改房屋征收进展情况,希望通洲办要善于破解房屋征收难题,啃下硬骨头,按时完成征收任务。要注重绿色环保,做到无尘拆房。征收房屋拆除要与创文、环保相结合,采用洒水、雾炮机降尘的方式,有效防止扬尘对空气造成污染。要注重沟通协调,赢得群众支持。要深入群众家中,做好思想动员工作,主动帮助他们解决实际困难,积极引导村民自愿拆迁,营造和谐的棚改氛围。同时,发挥基层党组织和党员的战斗堡垒作用、先锋模范作用,齐心协力建设美好家园。要坚持原则,确保公平公正。房屋征收工作要坚持一把尺子量到底,一个标准执行到底,保持政策不偏、原则不变,始终坚守公平公正公开,圆满完成棚户区改造工作任务。

珠珊镇花田村是我区2016年-2018年重点打造的中心示范村,如何让花田村在现有基础上实现再提升,成为我区美丽乡村的样板,何慕良十分关心。他沿哲划线仔细查看了环境卫生状况,对一些亟待完善的细节提出了具体要求,希望珠珊镇要着力维护哲划线沿线环境卫生,继续加大整治力度,杜绝乱搭乱建、乱堆乱放的现象发生。

在花田村,何慕良仔细查看了该村房前屋后、“三园”、公共厕所的环境状况,了解该村已完成的基础设施情况和明年项目建设构想。当得知花田村的排水设施已经全部完成,近期内村内道路将开始铺设沥青路面时,何慕良很是高兴。他说,花田村要利用这段时期的晴好天气,抓紧时间推进相关工程进度。要统筹考虑好明年的项目建设,有计划、有重点的分步实施,让花田的美丽乡村建设得到更大提升。

何慕良要求镇村两级要始终坚持规划引领,结合建“三园”、乡村环境卫生整治等工作,突出乡村文化底蕴,塑造特色田园风貌,以人文情怀做深、做透美丽乡村文章。要按照乡村振兴战略目标要求,统筹抓好村庄建设、生态建设、产业发展、公共服务、乡风文明和基层党组织建设,以实打实的干劲,一心为民的情怀,讲好花田故事,形成花田品牌,通过中心村建设的再提升,把花田村打造成美丽乡村建设样板。

区人大常委会副主任、区委农工部部长陈小华陪同调研指导。