您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

何慕良到良山镇走访慰问精准扶贫对象

发布时间: 2018-06-14 来源:区融媒体中心

6月13日,端午节将近,区委书记何慕良到良山镇下保村走访慰问精准扶贫对象。

何慕良来到结对帮扶贫困户陈桂芳家中,详细询问了其近来身体状况、家庭情况及存在的困难和子女的学习情况,并送上慰问品及慰问金。陈桂芳早年丧偶,独自抚养一儿一女,儿女都在读书,全家的开支靠她一个人来支撑。当得知小孩读书成绩逐渐在提高,何慕良高兴地说,一定要督促孩子好好读书,用知识改变命运,做一个对社会有用的人,同时勉励陈桂芳要坚定脱贫信心,有什么困难要及时提出来,大家一起来想办法解决。

在结对帮扶贫困户胡建华家中,看到何慕良的到来,胡建华脸上洋溢起了开心的笑容,拉着何慕良的手,连连感谢何书记经常来看望关心自己。胡建华因意外瘫痪二十多年,失去行动能力,需要长期治疗,何慕良看到胡建华脸上气色很好,很高兴,详细地询问了其近期家庭生活情况和身体状况,并为其送上礼品和慰问金,叮嘱他要多注意身体,鼓励其要充满信心、积极向上,时刻保持良好的心态,要相信日子会越过越好,不要被眼前的困难吓倒。

在走访中何慕良强调,端午节临近,各村委要加大对贫困群众的关心和帮助,深入了解贫困户眼前的实际困难和问题,村委、帮扶干部要带着感情、带着责任,用实际行动最大限度地帮助贫困群众解决实际困难,让大家切身感受到党和政府的关怀和温暖,让所有贫困户过上一个开心的端午节。

随后,何慕良还来到下保花海,查看了下保花海基础设施建设情况,对下保花海的特色和规划打造给与了充分肯定,何慕良要求,在建设过程中一定要确保工程的质量和安全,加大生态保护举措,严守生态保护红线,最大限度保护生态环境不受破坏。在规划建设上要科学规划、合理布局,打造出自己的独有特色,努力将下保打造成为我区乡村旅游的一张名片。