|

区委中心组“两学一做”第四专题学习会召开

发表日期:2018-01-16来源:  

 

区委中心组“两学一做”第四专题学习会111日召开,区委书记何慕良主持学习会并作学习小结。李虹、喻国平、李克华、王钦国、黄燎宇、何智勇、周斌、简艳兵、廖小伟、王泉、曾羽等在家的区四套班子领导出席或列席学习。

本次学习是2017年度“两学一做”专题学习的最后一课。学习内容为:习近平新时代中国特色社会主义思想,进行 “两学一做”专题四“讲奉献、有作为——做发挥作用合格的共产党员”学习研讨。

何慕良在作学习小结时强调:要深刻理解“讲奉献、有作为”的重要性和必要性。“讲奉献、有作为”是由中国共产党的先锋队性质决定的,是实现中华民族伟大复兴的艰巨性决定的,是传承中华民族传统美德决定的。“讲政治、有信念”是爱党之源,“讲规矩、有纪律”是护党之要,“讲道德、有品行”是兴党之本,“讲奉献、有作为”则是为党之基,具有非常重要的意义。

何慕良指出:要着力强化“讲奉献、有作为”的政治意识。新形势下,对于广大党员来说,落实“讲奉献、有作为”要求,关键是要强化三种意识。一是强化奉献意识。每一位党员,都要从本职工作做起,把奉献精神融入到工作之中,做到脚踏实地不浮漂,埋头苦干不张扬,有功劳的时候不伸手、有苦劳的时候不计较、有疲劳的时候不抱怨。要始终保持良好的心态和宽广的胸怀,以豁达的胸怀处理得失,以奉献的精神对待工作。二是强化作为意识。要有实干精神,愿作为,有作为,在各项工作任务中干在实处、走在前列。要以钉钉子的精神干工作,做实做好,确保事事有着落、桩桩都办成。三是强化担当意识。要树立强烈的责任感和使命感,勇于承担责任,在困难危机时刻、国家和人民群众需要的时候临危不惧,自觉为党分忧、为民解难,做到平常时期能看得出来,关键时刻能冲得上来,危难关头能豁得出去。

何慕良强调:要营造“讲奉献、有作为”的浓厚干事创业氛围。讲奉献、有作为,转化到具体工作中,就是要求全区广大党员干部全身心投入到干事创业中去,努力谋求新作为,创造新业绩。要进一步提升全区干部思想政治水平和工作能力。全区各级党组织要坚持思想引导和能力提升相结合,两促进两不误,激发干部干事的热情,增强干部干事的本领。在全区党员干部中扎实开展“两学一做”常态化学习教育,继续强化党员干部知识教育和能力培训,增强适应新常态、贯彻新理念的素质和能力。要进一步强化党员干部管理和考核。要始终绷紧从严这根弦,对“不在状态”的干部,及时咬耳朵、扯袖子;对“为官不为”等问题比较突出的干部,坚决按照能上能下规定予以组织调整,决不能姑息迁就、听之任之。要关心爱护干部,促进广大干部积极作为。同时要加强干部考核评价,增强考核指标的针对性、操作性,让干部干好有动力、不干有压力。要进一步营造氛围,齐心协力推进渝水发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保渝水各项事业沿着正确方向前进。要抓好经济工作,巩固稳增长的基础、加快调结构的步伐、推动高质量的发展,不断把为民造福事业推向前进。要认真贯彻新时代党的建设总要求,进一步压紧压实管党治党政治责任。坚持把党的政治建设摆在首位,扎实做好宣传思想工作,加强基层组织建设、作风建设,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设质量,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,全身心地投入到工作去,在全面贯彻党的十九大精神的开局之年做出更好的成绩。

会上,黄燎宇、简艳兵、李建新、周静华分别围绕学习主题作了中心发言。

会议还学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》、省委书记鹿心社在省委常委会(扩大)会议上的讲话;《省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神大兴调查研究之风的通知》、《习近平谈治国理政》第二卷第二专题。