• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝水要闻

当前位置:首页  >  渝水要闻  >  要闻中心  >  

李虹走访慰问部分教育工作者

日期: 2017-09-13 稿源:区融媒体中心

 

 

在第33个教师节即将来临之际,97号,区委副书记、区长李虹亲切走访慰问了我区部分困难教师,为他们送去教师节的问候以及党和政府的真切关怀与温暖。

李虹首先来到渝水四小,走访了患有重病的教师钱宏,李虹亲切地和他拉家常,详细了解他的工作、生活及身体情况并送上慰问金。当得知钱宏老师是一名计算机教师时,李虹鼓励他要教好计算机课程,让学生们尽可能感兴趣。现在已经进入了智能时代,尤其是智能机器的发展迅猛,我们的学生需要普及这方面知识,不能落后。钱宏表示,感谢区委区政府对他身体及家庭的关心,自己虽身体不太好,但仍愿意为教育尽自己绵薄之力,为学校的美好明天作出自己的贡献。   

在渝水一小,李虹来到三年级教师办公室与教师蒋渝玲进行了交谈,了解到她也患有重病但仍坚守岗位,李虹关切的询问了她的身体状况和家庭情况,并为她送上了慰问金。李虹说,你作为一名教师,立足三尺讲台,默默耕耘,孜孜不倦,任劳任怨,把自己的精力贡献给了教育事业,为全区的教育事业发展做出了重大贡献,这种对教育事业执着的精神值得我们骄傲。现在你在生活中遇到了困难,党和政府会尽最大的努力来关心和帮助你,现在当务之急就是帮助你早日恢复健康,让你安心工作、安心生活,无后顾之忧。

李虹在走访中指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教育事业要发展,教师队伍是一个重要因素,各级党委政府要大力加强教师队伍的建设,关心教师,为他们创造必要的工作条件,积极为教师解决生活、工作中的困难,形成尊师重教的良好风气,使他们安心工作。 


微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码