|

李虹调研督导防汛备汛工作

发表日期:2020-04-07来源:渝水区融媒体中心  

43日,区委书记、区长李虹在区应急管理局、区水利局和区气象局的陪同下,先后来到袁河姚圩段和罗坊段督导防汛工作。

在姚圩镇蒋家村委棚下堤水毁修复工程现场,李虹实地查看袁河堤坝除险加固、地质灾害隐患点的隐患排查情况,认真询问周边村庄环境及抢险预案准备情况。她指出,当前已经进入汛期,防汛形势十分严峻,各级各部门必须绷紧防汛安全这根弦,切实增强防汛工作的责任感,紧迫感,扎实抓好隐患排查、汛情监测、预警预报和防汛工程治理等工作,在做好日常维护管理工作的基础上,及时查漏补缺,消除各项安全隐患,补齐防汛体系短板,全面提高防汛灾害综合防御能力。

在袁河南联圩除险加固工程罗坊段,李虹认真听取该段除险加固建设情况汇报,并就去年抗洪抢险中暴露出来的重点难点问题进行研究协调。她要求,相关职能部门和属地乡镇要牢固树立安全意识,克服麻痹思想,严格落实24小时值班制度,完善相关应急预案,确保有备无患;要立足去年抗洪抢险的经验基础上,补齐短板,加大隐患排查力度和重点区域巡查力度;要密切关注天气变化,加强汛情预判分析,排查整治安全隐患,备足备齐防汛物资,确保安全度汛,全力保障人民群众生命和财产安全。