|

省农业农村厅早稻生产服务指导工作组

发表日期:2020-04-02来源:渝水区融媒体中心  

41日,由省农业农村厅二级巡视员刘宝林率领的省早稻生产服务指导工作组一行深入我区督导早稻生产工作,并召开座谈会。区委书记、区长李虹就我区2020年春耕备耕暨早稻生产落实情况作了汇报,区委副书记潘丽云陪同。

座谈会上,李虹对工作组一行的到来表示欢迎。她指出,自全国、全省春耕备耕视频会议和春季农业生产电视电话会议以来,我区高度重视,对各乡镇办进行了春季农业生产调研和部署。各乡镇办按照会议精神在全区做好疫情防控的同时掀起了春耕备耕的高潮,做到早安排早部署,推进政策落实,稳定种粮面积。通过加强农资调度,加大技术宣传与培训,提高粮食生产社会化服务水平,确保完成全年粮食生产“稳面积、稳产量”的目标任务。

刘宝林在听取我区早稻生产工作汇报后,对我区高度重视早稻生产工作以及为稳定粮食生产面积所采取的工作举措和保障措施给予充分肯定。他强调,要提高政治站位,深化认识,认真贯彻新形势下国家粮食安全战略的总体部署,全面贯彻落实有关春耕生产的政策,宣传引导农民大力发展粮食生产,努力确保粮食作物播种面积稳定,巩固提升粮食产能。要压实属地管理责任,层层抓好落实,强化有力举措,确保粮食面积落实到位。要进一步加强政策宣传引导,积极组织力量投入到春耕备耕工作中,确保科学、有序推进早稻生产。

随后,刘宝林一行还深入南安乡和姚圩镇指导水稻生产工作。

副区长黄志斌,区政协副主席、区农业农村和粮食局局长黄贵儒陪同。