|

我区召开2020年早稻生产工作推进会

发表日期:2020-04-02来源:渝水区融媒体中心  

为进一步抓好早稻生产,扎实落地早稻计划面积和耕地抛荒治理。41日,全区2020年早稻生产工作推进会召开。区委书记、区长李虹出席会议并讲话,区委常委、常务副区长彭勇出席会议。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,保障粮食安全意义更加重大。各地要始终牢记总书记嘱托,坚决按照中央和省委省政府的决策部署,坚持稳字当头,把稳定粮食生产作为当前农业农村工作的头等大事来抓,明确任务,细化措施,压实责任,确保稳住粮食生产、巩固我区产粮大县地位不动摇。

会议要求,要明确目标,狠抓落实,各乡镇要全面抓好早稻育秧并保证任务完成,确保早稻面积稳定在35.07万亩以上。要坚决遏制耕地抛荒,压紧压实防止耕地抛荒的属地责任,贯彻落实“谁种植补贴谁”的政策。要积极引导农业社会化服务组织开展粮食生产社会化服务,采取集中流转、代耕代种等方式推动抛荒耕地复种,鼓励引导种粮大户、家庭农场、合作社等新型农业经营主体参与粮食种植面积。同时,要牢固树立抗灾夺丰收思想,加强监测预警,做好防范准备,切实降低灾害损失,确保完成全区全年粮食生产“稳面积、稳产量”的目标任务。

副区长黄志斌出席会议。