|

李虹实地督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发表日期:2020-02-11来源:渝水区融媒体中心  

2月3日下午,区委书记、区长李虹分别来到魁星路社区、西街社区、新苑社区、燕子山社区等地,实地督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在魁星路社区,党员志愿者们正分工合作,对来往的车辆和人员进行体温监测和身份查验,并对人员的出入信息进行登记。李虹向志愿者详细了解小区出入登记管理情况以及排班值守情况,并实地查看了社区各道路关卡设置情况,李虹指出,魁星路社区老旧小区居多,管理难度大,社区要创新工作方式方法,采取有力措施,加强辖区无物业小区的半隔离管理,确保各个关卡24小时都有人员在岗。

随后,李虹还来到西街社区。在认真听取社区工作人员关于小区半隔离管理情况介绍后,得知该社区回归党员和工作人员严重不足,李虹鼓励道,当前是疫情防控工作的关键时期,做实做细各项疫情防控工作尤为重要,社区一定要克服困难,整合各方力量,强化群防群治机制,以多种形式强化宣传,提高群众疫情防控意识。

在新苑社区温馨家园小区和燕子山社区名仕公馆小区,李虹实地察看了小区重点监测单元楼的封闭管理情况。叮嘱社区工作人员一定要管理好、服务好小区隔离人员,在做好隔离防护的同时,全力做好各项生活保障工作,让小区隔离人员感受到党委政府的关怀。李虹还详细了解连日来一线疫情防疫工作开展情况、人员24小时轮班值守情况、人员排查情况等,并向坚守岗位的疫情防控一线人员表达了感谢,并嘱咐他们在保护好自己的基础上,加强人员配备,科学安排值班,保障防疫工作顺畅开展,坚决打赢这场攻坚战。