|

李虹到城北街道城中村和养老院督查疫情防控工作

发表日期:2020-02-11来源:渝水区融媒体中心  

2月3日晚,区委书记、区长李虹先后来到城北街道城中村和养老院督查疫情防控工作。

“进出人员多吗?”“晚饭吃了吗?”“隔离人员情绪还好吗?”在富塘管理处熊家北村,李虹详细询问值班人员有关情况,了解疫情防控工作落实情况。李虹了解到该村充分发挥基层党组织堡垒作用,组织党员村民积极设置关卡,按照相关措施有序防控,在党支部的带领下团结一致,保卫家园。李虹对他们的做法表示肯定,鼓励他们继续严防死守,并向他们致以亲切的问候,叮嘱城北街道要关心关爱值班值守工作人员,为他们提供后勤保障。

在去往孔目江社区益群养老院的途中,李虹经过重重关卡,一路上听到小喇叭在持续播放疫情信息,她连连向遇见的值班人员道一声“辛苦了”。当得知,有一名养老院老人感染了新型冠状病毒,李虹关切地询问其病情,了解其是否传染了周边人员。李虹指出,老年人体质相对较弱,属于易感人群。养老院又是老年人聚集的场所,疫情防控马虎不得。我们要全力保障集中供养老人的身体健康和生命安全,实行封闭式管理,每天都要全面进行消杀,确保供养房间、公共设施以及院区周边环境安全。疫情当前,一定要把工作做细做实。