|

何慕良走访慰问村(社区)党组织书记和智慧罗坊平台相关值班人员

发表日期:2019-02-11来源:渝水区融媒体中心  


新春送吉祥,金猪迎祥瑞。28日大年初四,区委书记何慕良先后来到城北街道和罗坊镇走访慰问了村(社区)党组织书记和智慧罗坊平台相关值班人员,并送去了新春佳节最真挚的祝福。

在城北街道电工厂社区党委书记王喜忠的家中,何慕良首先向王喜忠致以新春的祝福,并询问家庭生活状况,畅谈新春打算。何慕良说,作为基层干部,能够时刻把群众的利益放在首位,扎根社区尽心尽力为居民服务,把社区打造成了一个环境优美、治安良好、生活便利、人际关系和谐的全国先进社区,并荣登中国“好人榜”,这是了不起的业绩,我们全区上下都要向你学习。今年我区将持续深入开展创建“共产党员示范市”活动和新时代文明实践活动,以“八上门”服务党员群众活动作为典型向全区推广,细化党组织联系服务群众工作,真正做到扎根基层,服务群众,当好人民的公仆。

来到罗坊镇王年村委,何慕良看望了村党支部书记廖晓军。廖晓军正在园田坑村指导颐养之家、晓康诊所以及新时代文明实践站建设,何慕良与他亲切交谈,并查看了建设情况。何慕良说,群众利益无小事,趁着休假的时间,要抓紧施工,完善基础设施建设,给予群众最大方便。何慕良还询问了廖晓军有关村集体经济、危房改造、高标准农田建设和家庭农场等情况,对王年村去年所取得的成绩给予肯定,并鼓励他们要肩负起新的使命,大胆作为,充分学习运用惠农政策,带领乡亲致富。

在罗坊镇,何慕良还来到智慧罗坊平台看望了正在坚守岗位的值班人员,与他们亲切交谈。何慕良向工作人员询问了智慧罗坊平台春节期间的运行状况,查看了春节期间登记的便民服务情况。何慕良说,春节期间,返乡人员、访亲拜友人员剧增,我们要用充分发挥平台的作用,极大地方便他们出行、方便他们办事,守护他们的平安。得知罗坊镇依托智慧罗坊平台,可实现向全镇34个行政村进行直播;全镇949户贫困户在家中就能学习有关政策,及时了解镇里工作动态时。何慕良充分肯定了罗坊镇的创新举措,要求罗坊镇深挖智慧平台的作用,推动各项工作落到实处。就智慧集镇该如何系统的打造,何慕良指出,罗坊镇要加大改革创新的力度,到技术经验成熟的地区去取经,强化平台的管理与运用,不断提升社会管理治理水平,推动转型升级发展,打造“服务罗坊、平安罗坊、产业罗坊、幸福罗坊”。

期间,何慕良还走访了正合沼气公司,向他们致以新春祝福。

副区长罗劾评陪同。