|

区领导走访慰问新钢公司

发表日期:2019-02-11来源:渝水区融媒体中心  


22日上午,区委书记何慕良,区委副书记、区长李虹率队来到新钢公司走访慰问,与新钢公司党委书记、董事长夏文勇,公司党委副书记李小军,公司党委常委、董事会秘书林榕,公司党委常委、财务总监卢梅林进行了座谈。双方就进一步深化合作,加快推进新钢低碳生态工业园、拓宽合作领域等事宜进行了友好商谈。区委副书记潘丽云,区委常委、常务副区长彭勇,区委常委、统战部部长廖小伟一同走访。

新余因钢设市,因钢兴市,与钢铁有着不解之缘,素有“钢城”之美誉。在新钢的龙头带动作用下,新余的钢铁产业规模不断壮大,产业结构不断优化,我区的装备制造产业也迅速崛起,经过多年的积累、引进和培育,全区装备制造业已具有一定技术水平和生产加工能力的基础优势,行业门类相对齐全。

座谈会上气氛热烈,区领导与新钢公司领导相互祝贺新春,共商发展大计。何慕良在座谈会上首先代表区委、区政府感谢新钢公司近年来对我区经济社会发展给予的支持与帮助,并送上慰问金。何慕良说,2018年渝水区与新钢公司双方在融合发展共赢上取得了很好的成绩,渝水区去年实现了近40亿元的财政收入,其中大部分都得益于钢铁相关产业。

2019年,市委、市政府将深入落实支持新钢跨越发展30条措施,全力支持新钢向千亿级钢企迈进;出台《新余市用钢产业发展规划》,推动新钢实施一批本地化合作项目,不断延伸钢铁深加工产业链条。渝水区作为钢铁相关产业的承接地,要不断提升和延伸钢铁产业,离不开新钢公司的大力支持。我们将继续保持与新钢公司唇齿相依、合作共赢的关系,积极对接新钢、服务新钢、支持新钢,全面落实市委、市政府关于支持新钢跨越发展三十条措施要求,切实为新钢公司发展升级搞好各项服务,全力支持、配合、服务、对接新钢低碳生态工业园建设。同时与新钢公司携手并进,进一步把钢铁产业链做大做强,使之再上台阶、再创辉煌,将渝水与新钢打造成地企合作的典范。

夏文勇代表公司党政对渝水区长期以来的关心支持表示感谢。他说,面对新形势新使命,新钢公司将与渝水区更加紧密联系,更加深入融合,实现产业转型更大的发展。今后,新钢公司与渝水区政府之间将有一批重点项目对接,相信有市、区两级政府的鼎力支持与帮助一定能顺利推进并取得更好的成效。

区委副县级干部、区政府党组成员周金林一同走访。