|

何慕良到场观看魁星路社区迎新春文艺晚会

发表日期:2019-02-02来源:渝水区融媒体中心  


为深入开展新时代文明实践活动,弘扬新时代文明精神。130日晚,城南街道魁星路社区2019年社区居民迎新春文艺晚会在金丰名居小区举行,广大居民欢聚一堂,欢快的笑声和幸福的笑容将冬夜的寒意驱散,将邻里的温暖传递。区委书记何慕良、区委常委、宣传部部长何智勇到场观看晚会。

晚会以开场舞《张灯结彩》拉开序幕,《没有共产党就没有新中国》、《草原上升起不落的太阳》、《不忘初心》、《放下手机》等一曲曲欢快的歌和一支支热情的舞,把晚会推向一次次高潮。尤其是社区志愿者表演的三句半《志愿者之歌》、说唱《共建文明城》、快板《唱响文化新时代》,形式活泼、内容丰富,展现了新时代居民的文明风采,深受广大居民喜欢,大家纷纷对自己身边的才艺居民表演点赞。

据了解,整场演出以“文明实践,渝水率先”为主题,传承文明、弘扬道德风尚,丰富居民业余活动为重点内容,节目全部由社区退休和热心居民自编自导自演,有效传播了习近平新时代中国特色社会主义思想,展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,营造出平安和谐幸福的良好氛围。

活动现场,还穿插了禁燃禁放、扫黑除恶、移风易俗、摒弃陋习等文明实践活动的答题环节,宣传效果凸显。