您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

李虹到下村镇走访看望精准扶贫对象

发布时间: 2018-06-14 来源:区融媒体中心

端午节前夕,区委副书记、区长李虹来到下村镇走访看望精准扶贫对象,并督导脱贫攻坚工作。

一来到何家村委坑里村贫困户周永忠的家中,李虹与周永忠及其妻子华冬兰促膝而谈。得知周永忠是刚刚下班回家,李虹问起了他的工作情况,叮嘱他工作很辛苦一定要注意身体,不要太过劳累。嘱咐他要与工厂签订正式务工协议,保障好自己的合法权益。李虹还为他们送上了米和油,端午节马上就要到了,暑假也快到了,两个女儿也要从学校回家了,祝福他们一家人端午安康。

来到下村村委胡家村贫困户李根连家中,李虹像往常一样,一进门就询问李根连,邹文祥在家吗?最近情况怎么样?最关心的就是他是否考虑好了愿意继续去读书,听到李根连肯定的回答后,李虹表示很欣慰,希望他能够沉下心来,回到学校后继续好好读书。李虹说,端午节就要来了,能够看到您一直这么乐观,对生活充满信心,我非常高兴,希望您和您孙子能够顺顺利利,安安康康,早日脱贫致富。

走访期间,李虹还认真询问了镇村两级干部近期工作情况,她表示,现在乡镇工作时间紧任务重压力大,大家都很辛苦,但是脱贫攻坚工作一定不能放松,要时时刻刻牵挂群众,帮助他们解决更多实际困难,切实改善生活。

随后,李虹还实地查看了下村镇污水处理厂建设情况,详细询问了项目进展、建成后可以惠及多少群众等问题,并就有关问题进行了现场调度。她指出,污水处理厂建设是一项惠民工程,建成后可以惠及周边许多群众。她强调,下村镇一定要强化责任,加快推进污水处理厂建设;同时,施工过程中,一定要注意安全施工和周边环境整治,及时清理施工现场,认真做好复绿工作。