您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

李虹督查“上新线”、战备公路沿线环境综合整治情况

发布时间: 2018-06-11 来源:区融媒体中心

6月9日,区委副书记、区长李虹在督查“上新线”和战备公路沿线环境综合整治情况时强调,各乡镇各有关部门要高度重视区域环境整治工作,摆正态度,压实责任,共同协作,全面综合整治乡村环境,争取早日实现公路路域环境面貌焕然一新。区委常委曾羽陪同督查。

当天上午,李虹一行沿着“上新线”以车览的方式对公路沿线环境综合整治情况进行了全面查看。“上新线”省道在我区境内约30多公里,来往货车较多,涉及下村、水北和鹄山三个乡镇。虽然,去年集中开展过综合整治,但反弹明显,道路两侧仍然存在私搭乱建、“小散乱污”、破旧广告、破旧房屋、铁皮蓝棚等现象,李虹针对发现的问题一一进行了现场办公,要求相关部门和属地乡镇尽快整改。临近中午,李虹又乘车查看了战备公路沿线环境状况,尤其是涉及中央环保督查信访件中需要整改落实的企业,听汇报、问情况、看设备,详细了解当前整改落实情况。李虹指出,乡镇要高度重视,及时回应群众诉求,加大整治力度,严格执法,该拆除的要尽快拆除,切实改善生态环境。

随后,李虹又召集环保局、农业局、安监局、交通局、供电公司、城管分局、建设局、水务局、公安局、林业局等部门以及相关乡镇负责人召开了调度会,围绕“上新线”和战备公路沿线环境有关情况进行了布置。

李虹指出,“上新线”和战略公路沿线环境综合整治工作任务重、时间紧,要求严,大家要引起高度重视,立行整改。此次攻坚整改行动由她本人负责总调度,并成立了四个行动小组,分别为企业现场整治组、路域环境综合执法组、“三房”拆除改造组以及督导组,按照属地责任和执法责任进行分工,细化工作方案,资金保障到位,根据时间节点,倒排时间表,压实责任,确保攻坚取得实效。企业现场整治组主要负责整治采石场和加工厂,该贴封条的贴封条、该拆棚的拆棚、该盖网的盖网,该复绿的复绿、该沉淀的沉淀、该清表的清表,现场一定要整治到位;路域环境综合执法组主要负责督促城乡供水一体化项目施工现场的湿法作业、覆盖滤网等抑尘措施到位;督促对村庄建房产生的扬尘以及砂石、砖头裸露的处理到位;督促对裸露矿山、加工厂余料的覆盖或清运,督促公路沿线乱搭乱建、铁皮蓝棚、散乱污企业棚、环城路建筑垃圾、路边砖厂、无证小店、餐饮店以及路口和小集镇环境的综合治理,该拆除的坚决予以拆除;“三房”拆除改造组主要负责破旧房屋的拆除、可保留房瓦的改造、建筑外立面的粉刷;督导组主要负责督办、考察,全天候巡回于线路上进行查看,确保工作落实到位。

李虹强调,区域环境综合整治工作既是上级的要求,也是群众的期盼,更是经济社会发展的需要。我们要集中人力、物力、财力,对“上新线”和战备公路沿线环境综合整治进行集中攻坚,各有关部门和乡镇要严格落实部署,压实责任,继续发扬善于攻坚、敢打硬仗的优良作风,攻坚克难,强力推进,确保在规定时限内高标准完成攻坚行动。

区人大常委会副主任、区委农工部部长陈小华,副区长张菊花、谢淘,区委副县级干部周金林陪同督查。