您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

李虹督查中央环保督察“回头看”转办信访件整改落实情况

发布时间: 2018-06-12 来源:区融媒体中心

6月11日,区委副书记、区长李虹先后来到罗坊镇、珠珊镇督查中央环保督察“回头看”转办信访件整改落实情况以及“余新”公路沿线环境综合整治情况。

连日来,市、区领导多次来到罗坊镇龚塘村委东新畜牧养殖场,实地督导中央环保督察“回头看”转办信访件整改落实情况,并督促严格落实中央环境保护督察整改要求,抓紧推进重点环境问题整改,还村民一个整洁干净的居住环境。在多部门的配合下,截至目前,已清理存栏生猪3000余头,清理粪污75吨。李虹实地查看了养殖场的粪污清理情况以及周边环境,她强调,相关部门要高度重视中央环保督察信访件整改工作,对查实的环境污染问题要立行立改,整改措施要扎实有力,企业当前要立即清运存栏生猪,从源头上减少污染排放,清理掉场区所有粪污,整改效果要让群众满意。李虹在与企业负责人交谈中,对企业负责人能及时转变观念,提高环保意识的认识表示认可,希望企业能够本着以人为本的态度,保护好青山绿水,积极转型发展,走绿色环保可持续发展之路。

随后,李虹沿着“余新”公路来回绕行,以车览的方式仔细查看沿线区域的环境综合整治情况。一路走,一路看,发现沿线仍然存在少量的“小散乱污”企业、拆“三房”工作中存在的问题、建筑垃圾未被清理的问题以及大型广告布破旧的问题等,李虹每发现一处,都下车仔细询问情况,并要求及时整改。她要求,相关部门要进一步提升环境综合整治的认识,强力推进秀美乡村建设,按照“上新线”整改的要求和措施,集中人力、物力、财力打一场攻坚战,确保沿线区域环境得到改善,让渝水形象更加清新美丽。

副区长黄志斌陪同督查。