您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

中国人民政治协商会议新余市渝水区第九届委员会第三次会议开幕

发布时间: 2018-01-31 来源:区融媒体中心
 

 

130上午,中国人民政治协商会议新余市渝水区第九届委员会第三次会议在市会展中心多功能厅隆重开幕。

本次大会应到委员254人,实到242人,符合政协章程。

出席大会并在主席台前排就座的有何慕良、李虹、喻国平、王钦国、李克华、喻永斌、雷斌、刘秋生、廖云、周静华、黄禾根、敖盛华、杨绍文。在主席台就座的还有黄燎宇、何智勇、周斌、廖小伟、彭勇、曾羽、欧阳小青、李建新、李斌、谭尚新、陈小华、傅诚勇、刘有平、刘鹄、朱东飞、黄志斌、张菊花、谢淘、王强、华玉光、黄青玲、刘晓彬、周金林以及离退休正县级老领导。

区政协主席王钦国主持会议。上午9点整,王钦国宣布大会开幕。

区委书记何慕良在会上讲话,他说,过去的一年,我们认真贯彻落实中央和省、市委系列决策部署,紧紧围绕区第九次党代会提出的战略目标,坚持稳中求进工作总基调,立足“工小美”,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,圆满完成了年初确定的各项目标任务,全区预计实现生产总值275亿元,增长8.5%;税收收入占财政总收入比重90%,收入质量位列全省前列;国税收入增长89%,增速在全省县区中排名第一;2017年化解政府存量债务25.3亿元;绕城路、水芳线、渝水七小等民生工程全面开工,多项工作得到上级领导的高度肯定,连续四年获评全省科学发展综合考评先进区,被评为全省生态文明示范区,这是市委、市政府正确领导的结果,是全区上下共同努力的结果,也凝聚着各级政协组织、广大政协委员和各民主党派、工商联、无党派人士的智慧与汗水。

何慕良强调,全区各级政协组织和广大政协委员要牢固树立在党的领导下开展政协工作的政治意识,充分发挥政协党组在政协组织中的核心作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导政协工作,自觉把履行职责与贯彻党委重大决策部署结合起来,始终与党委保持思想同心、目标同向、工作同步,使我区的政协工作始终沿着正确的政治方向前进。要认真贯彻落实十九大精神,紧紧围绕党和国家的中心工作,紧紧围绕区委第九次党代会提出的“三个全省示范区”建设目标,强化使命意识和责任意识,突出履职重点,积极服务大局。围绕推动转型发展、加强科技创新、保障改善民生、保护生态环境等党政所思、发展所需的重大问题,认真开展调研协商,积极建言献策、出谋划策,做到参政参在关键处,议政议到点子上。充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,主动搭建对外交流平台,讲好渝水故事、唱响渝水声音,让更多的人才、资金、技术向我区集聚。不断激发广大政协委员履职热情和干事激情,在服务发展中展风采、建实功、作贡献。尤其是委员企业家,要以勇立潮头的担当、搏击商海的气魄、服务社会的责任,敢于创新,带头创业,在助力渝水经济社会发展中当好先锋和模范。

何慕良强调,全区各级政协组织和广大政协委员要突出政协优势,团结民主聚合力。努力做好团结和民主工作,巩固发展爱国主义统一战线,把协商民主贯穿政协履职全过程,完善协商议政的内容和形式,大力推进协商民主广泛、多层、制度化发展,积极拓展社会各界有序参与政协协商渠道,让各界诉求充分表达,各种意见充分交流,大力营造协商讨论的民主氛围,着力增进共识、促进团结。同时,要树立民本情怀,坚持把促进民生作为履行职能的出发点和落脚点,多谋为民之策,多解群众之忧,多办惠民之事。要把脱贫攻坚作为最大的政治任务和最大的民生工程,积极引导广大政协委员深入广泛开展社会扶贫工作,形成强大的脱贫攻坚“政协力量”。利用好委员为民服务工作站平台,组织委员广泛开展送医下乡、捐资助学、扶贫济困、社区服务等公益活动,推动履职为民。要深入了解民情,积极反映民意,做好团结鼓劲、凝聚人心的工作,促进社会和谐稳定,自觉做党的政策宣传者、群众利益维护者。

何慕良最后说:各位委员,同志们,新思想引领新征程,新时代谱写新篇章。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市政府的坚强领导下,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,认真履职尽责,开创新时代政协工作新局面,为推进渝水改革发展事业做出更大贡献。

    受政协新余市渝水区第九届委员会常务委员会的委托,区政协副主席喻永斌作了政协新余市渝水区第九届委员会常务委员会工作报告,区政协副主席周静华作了政协新余市渝水区第九届委员会常务委员会提案工作报告。