您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

何慕良到部分乡镇走访慰问敬老院老人

发布时间: 2018-01-26 来源:区融媒体中心

 

尊老敬老是中华民族的传统美德,春节临近,125日下午,区委书记何慕良带着区委、区政府的深情关爱与温馨祝福,到部分乡镇亲切走访慰问生活在敬老院的老人们,把党和政府的关怀送到老人的心坎上。

最近几天,气温骤降,寒气袭人,敬老院的老人们是区委书记心中最大的牵挂。何慕良一行冒着严寒细雨,先后来走访慰问了珠珊镇、南安乡、姚圩镇、新溪乡敬老院的老人。每到一处,何慕良都与老人们亲切握手,嘘寒问暖,关切地询问老人们的身体状况和生活情况。他对敬老院近段时间的饮食、医疗尤其是取暖非常关心,当听到老人在敬老院房间有暖气有空调御寒,生活起居有规律,日常生活有关照,生病能得到及时护理,过得舒心愉快时,何慕良甚是欣慰,代表区委、区政府向敬老院送上了慰问金,并向老年人送上了新春的问候和祝福,他说,“快过年了,给你们拜个早年,祝你们新春快乐、健康长寿。”

在各敬老院,何慕良还来到老人们的宿舍,细心地查看卧室温度够不够、床上的被褥厚不厚、御寒的衣物及老人的生活用品是否齐全,对一些老人被褥单薄的情况,他立即指示区民政部门要立即加以解决,并多次叮嘱管理人员一定要保证取暖,保持室内合理温度;关注老人身体状况,为其提供及时、有效的医疗服务。在敬老院的厨房、餐厅和活动室等场所,何慕良认真了解老人们每天的生活和活动安排情况,在得知老人们的各项生活都安排得很好时,何慕良对敬老院管理人员悉心照料老人给予肯定,并希望工作人员能够尽职尽责,把敬老院当成自己的家一样来管理,把老人当做自己的父母一样来照料,让老人们在这个温馨的大家庭里幸福生活。

   何慕良在走访中指出,人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标。尊重老年人、关爱老年人、照顾老年人,是中华民族的优良传统,也是一个国家文明进步的标志。我们要大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给予老年人生活上的帮助和精神上的安慰。民政部门包括敬老院工作人员要以强烈的责任心,关心老人的生活,尊重老人的需求,照顾好老人食宿,搞好集体的饮食卫生和居住环境,特别是在天气转冷的时候,起居上要做好保暖,饮食上要做好营养的搭配,还要进一步加大硬件设施投入,不断提高管理水平,全方位为老年人提供优质服务,让老年人有更多的获得感、幸福感,安享健康快乐的晚年生活。