您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  图片要闻  >  

省文明办主任张天清来我区走访慰问

发布时间: 2018-01-25 来源:区融媒体中心

 

为培育践行社会主义核心价值观,树立正确价值导向,营造全社会尊崇礼遇道德模范的社会氛围,123日,省文明办主任张天清一行来到我区走访慰问道德模范和身边好人,为他们提前送去新春的祝福。区委书记何慕良,区委常委、宣传部部长何智勇陪同走访。

张天清一行首先来到城北街道暨阳社区“江西好人”彭正根家中,与其亲切交谈,并送上慰问金。彭正根自幼习武、一身正气,志愿守护社区平安,14年来,他把抓小偷维护业主利益当作使命,经常白天黑夜巡逻在社区各小区,被社区居民称为“编外警察”。对彭正根的正义之举,张天清给与了高度的赞扬和肯定,感谢他用自己的凡人善举,弘扬了社会正气,传播了社会正能量,希望他能继续发挥模范带头作用,让身边好人越来越多,社会更加美好和谐,同时希望彭正根在宣扬正义之时要积极与公安部门沟通协调,一定要注意自己的人身安全。

在城南街道四眼井社区居民张永练家中,张天清对他20年如一日,无微不至地照顾患有精神病的女儿,用自己的耐心、细心、爱心,为孩子撑起爱的天空,用温暖的肩膀担起这个不幸家庭的重担,表示高度赞扬和钦佩。张天清详细询问了他的身体健康状况和家庭情况,并送上慰问金,同时要求相关部门要多关心老人的生活情况,及时帮助他解决生活中的实际困难。

张天清对我区道德模范和身边好人践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德和时代精神给予高度赞赏,鼓励他们继续发挥示范带头作用,以自己立德行善的实际行动,引领全社会崇德向善,带动广大市民共同提升公民道德素养。

张天清一行还来到我区仙来学校进行参观,对学校文明校园创建工作表示肯定,鼓励仙来学校在今后的工作中继续做出创新、做出特色、做出亮点,同时加强宣传和推介,继续将文明校园创建活动推向深入。

区政协副主席周静华陪同走访。