|

渝水信息【2018】第15期

发表日期:2018-11-26来源:  

 

【工作动态】

我区城乡居民收入持续稳定增长。截止到2018年前三季度,全区城镇居民人均可支配收入27615元,增长8.1%;农村居民人均可支配收入11477元,增长8.6%(渝水调查队/邹路洋)

我区2018年新增22家定点医药机构。近日,该局组织开展新进医药机构的评估准入工作,与评估达标的22家医药机构签订了服务协议,其中新余傅氏口腔医院、新余安瑞尔妇产医院等医疗机构4家,零售药店18家,进一步方便了参保职工刷卡就医、购药。                                  (区医保局)

我区做好养殖场非洲猪瘟的监管督查一是加强组织领导。区成立以分管领导为组长,农业、公安、环保、卫生、市场办等职能部门负责人为成员的非洲猪瘟防控领导小组,全面抓好非洲猪瘟的防控工作。二是组织开展巡查。对所有养殖场积极开展巡查,做到村不漏户,户不漏栏,全面登记养殖场现有存栏量,全面掌握了解养殖场生猪养殖管理情况。三是加强布置防控。立即组织人员加强对各农贸市场、商业超市的巡查,全面禁止疫区生猪及其猪肉产品流入,并紧急调运2吨消毒药剂用于养猪场的消毒。                                 (区农业局/孔水平)

区社保局实现社保“指尖办理”助力“最多跑一次”。该局充分利用“互联网+社保”模式,推进社保业务与互联网相融合,积极推广微信社保缴费,在原先多渠道缴费的基础上,新增灵活就业人员微信缴费功能,只需在手机上动动手指,一分钟即可完成,实现了“一次不跑”就能完成当年社保费用的缴纳。

                                  (区社保局/邓启轩)

区市场和质量监督管理局开展“五进”科普宣传活动。一是进商超。印制《关于防范食品保健食品欺诈和虚假宣传行为的消费提示》《保健品诈骗10个常见套路》宣传海报,派发至各大社区商超,引导公众合理消费。二是进乡村。各基层分局组织执法人员在各大超市、保健食品经营单位人口密集地张贴宣传海报,提高群众对食品保健食品的正确认识。三是进校园。走进姚圩中学开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传活动,分发“保健食品非法宣传陷阱”和“小手拉大手保健食品科普知识漫画”等宣传资料,吸引了广大师生的关注和参与。四是进社区。在富花苑小区举办“防范食品保健食品欺诈和虚假宣传进社区”为主题的科普宣传活动,发放宣传册800余份,并现场解答有关问题。五是进网络。利用网络扩大宣传,活动期间在政务网、微信公众号、工作微信群推送科普宣传视频和宣传资料。  

(区市场和质量监管局/刘欣)

新溪乡科技零距离走进留守儿童近日,由江西工程学院大学生志愿者组成的校园机器人联盟科普小分队走进新溪乡中心小学,开展与留守儿童“科技零距离”主题活动。大学生志愿者们为学校留守儿童提供VR互动体验,演示机器人编程舞蹈、乐高机器人组装、无人机飞行等科技项目,让孩子们大开眼界。                                       

(新溪乡/胡薇)

良山镇基层综合文化服务中心高标准全覆盖。该镇在11个村强力提升综合文化服务中心建设水平,并于1029日全部建设提升到位,已建成的11家综合文化服务中心集宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等功能于一体,资源充足、设备齐全、服务规范、保障有力,有效促进了基本公共文化服务标准化均等化。                     (良山镇/郭炜茹)

【简讯】

近日,我区正式启动了重点产业投资项目政府购买服务审批代办制。                                    (区行管委)

日前,我区13家企业获批2018年全省第一批高新技术企业。截至目前,我区共有高新技术企业24家。  (区科技局/吴慧熠)

近日,我区举办全区村务监督委员会主任培训班。全区16个乡镇(街道、办)的民政所所长、181名村务监督委员会主任共197人参加了培训。            (区委组织部、区民政局)

近日,区统计局被中国信息报社评为2017-2018年度统计宣传工作先进单位。                         (区统计局/张艳)