|

渝水区农粮局开展农资打假护春耕专项行动

发表日期:2020-04-01来源:新余新闻网 作者:通讯员孔水平 钱金平  

近日,渝水区农粮局根据省、市关于加强农资产品质量监管,推动农资市场复工复产工作的要求,全面开展农资打假护春耕专项执法行动。

推行农资经营户承诺制度。农资经营户承诺保障农资产品质量,配合执法检查,完善农资经营档案、做到可追溯可检查,防止假劣农资流入市场,自觉做到不制假、不售假。加强农资打假执法。组织执法人员加强农资市场巡查,对制假售假行为或经群众举报查实,做到不纵容不袒护,严格执法。加强宣传营造氛围。通过全区农资微信群做好政策宣传,教育农资经营户树立“服务农业、服务农民”的理念,对农资使用要配有说明书,建立健全售后服务体系。同时,为动员广大群众积极参与,印发“致全区农资经营户的一封信”600余份,及时张贴在农资经营户店面门口,接受群众监督举报,以提高宣传和监管效果。