|

渝水区“五个到位”筑牢复学复课安全线

发表日期:2020-04-01来源:新余新闻网 作者:记者王瑶 通讯员傅敏 敖辉荣  

随着疫情风险向稳向好的态势,为全力做好疫情防控期间的复学工作,渝水区精准施策端口前移,通过“五个到位”具体举措为复学复课保驾护航。

防控物资早到位。除政府调拨外,各校通过爱心校友和社会各界捐赠等渠道筹备,截至316日,全区教体系统累计接受捐赠额温枪247把、口罩236030只、消毒液24508升、手套6900双、洗手液551.1升、体温计180支、人体红外测温门1套、喷雾器7台、小喷雾器2个、共享雨伞20把。

师生情况摸排到位。该区各校已全面摸排教职工和学生在重点疫区的旅居史、接触史,并且每日更新师生流动信息表、师生健康摸排表,确保所有从重点疫区和境外返渝师生隔离14天后且无任何疑似症状、身体健康方可返校。

健康状况监测到位。利用“赣服通”新余分厅复学平台加强师生健康状况的监测。复学平台采取班、校、县()、市逐级自动报送的路径,通过分级分权数据统计分析,实现全市中小学师生健康数据监测更精准、高效,大大提升了工作效率,为后续复学工作提供有效的数据支撑。

复学方案部署到位。制定《2020年春季学校复学工作方案》,要求各校结合各自实际,制定完善各校的复学工作方案,做实做细师生返校后的各项工作。

组织保障落实到位。成立渝水区2020年春季学校复学工作领导小组,为确保全区春季复学提供强有力的组织机制保障。