|

界水乡扎实开展扫黑除恶专项斗争

发表日期:2018-12-06来源:  

今年以来,界水乡扎实开展扫黑除恶专项斗争,周密部署、快速行动,广泛宣传、积极动员,营造了良好的扫黑除恶社会环境,让涉黑涉恶势力无处藏身。

3月份起,乡综治办开始在集镇开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,发放宣传册1000余份,宣传单2000余份。利用中秋节假日期间向群众发放1000多份扫黑除恶宣传手册。联合区司法局利用宣传车进村入户开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,发放宣传单1000份。9月底,在界水中学通过节前班会向在校师生发放扫黑除恶知识问卷,并发放宣传资料600余份,倡议学生放学后进一步向家人普及扫黑除恶专项斗争知识。

乡政府在清宜公路两旁树立大型展板5块,在党政机关、企事业单位、村(社区)办公场所开辟宣传专栏展板10块,主要宣传扫黑除恶重点、涉黑涉恶界定标准及举报电话;用电子显示屏日夜滚动播放宣传标语;张贴“扫黑除恶”公告18张,悬挂条幅27条,树立标语91条,各村委在人员密集和流动量大的场所刷写6个永久性标语,全面公开涉黑涉恶线索举报电话并设置举报信箱。

坚持依靠群众,打人民战争。乡村干部协同派出所民警深入各村听民声,体民情,发动群众积极参与扫黑除恶斗争。对本乡重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,对行政村和重点群体开展梳理和摸排,为界水乡提供和谐稳定的社会环境。对重点行业、司法个案、信访投诉、网络舆情、妨碍公务、暴力抗法等方面进行集中排查,对村“两委”成员综合研判,就强揽工程、非法占地、高利放贷等行为重点排查,关注媒体报道、网络舆情和信访投诉等,搜集查处村霸、商霸等黑势力。

“扫黑除恶”专项斗争工作任重道远,下一步界水乡将继续保持扫黑除恶专项斗争高压态势,上下联动,全员参与,时不松懈,确保镇域社会和谐,治安稳定。