您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  媒体报道  >  

渝水区织就食品安全‘两张网’食品安全状况持续改善

发布时间: 2018-01-31 来源:新余新闻网

新余新闻网讯 王若刚报道:去年以来,渝水区以我市创建“国家食品安全示范城市”为主线,织就食品安全“两张网”,食品安全状况持续改善。

  渝水区委、区政府把食品安全“两张网”建设列为2017年渝水区重点改革项目。第一张“网”是完善渝水区市场和质量监督管理局食品安全网格化监督管理,加大各基层分局建设,特别是充实农村分局的人员、办公场所、设施设备、食品安全应急设备、食品安全专业知识培训、食品安全网格建设落实到具体人员、层层签订食品安全责任状到监管人员。第二张“网”则是建立建全区、乡、村三级食品安全信息网络。建成食品安全监管横向到边、纵向到底的责任体系,全域覆盖19个乡镇办管理处、235个村社区。

  在“两张网”建设的引领下,去年区市场和质监局开展各类食品安全专项整治26个,开展食品安全宣传2次,有力地保障全区食品安全。同时,该局完成食品安全抽检工作,共抽检食品335批次,其中食用农产品240批次,桶装水45批次,餐饮食品50批次。从检验结果来看,食用农产品合格234批次,不合格6批次。桶装水合格31批次,不合格14批次。餐饮食品合格49次,不合格1批次。共检出不合格及问题样品21批次,不合格及问题样品发现率6.27%,食品安全状况总体保持稳定向好。