• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝水要闻

当前位置:首页  >  渝水要闻  >  媒体报道  >  

新余渝水80后“猪司令”转型成为“青蛙王子”(组图)

日期: 2017-09-14 稿源:新余新闻网

新余新闻网讯 周亮 报道:渝水区新溪乡城头村的青蛙养殖基地里,刘强正在查看青蛙长势。2008年,刘强从江西农业大学毕业后,在深圳短暂锻炼后毅然返乡跟着父亲养殖生猪。随着我市保家行动的深入推进和农业产业结构调整,2016年初,29岁的刘强忍痛关掉了盈利可观的养猪场后,便奔赴湖南拜师学习青蛙生态养殖技术。

  如今,随着青蛙养殖技术的日渐成熟,刘强决定将10亩的养殖场扩大到20亩,每亩青蛙产量达到2500斤,亩产值4.5万元,并成功打开了重庆、武汉、南昌等地的市场。

  说起未来,他信心满满,青蛙养殖前景无限,他希望掌握更加成熟的养殖技术,届时带领村民们跟着他一起发家致富,用自己的勤劳双手将绿水青山变成金山银山。

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码