• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝水要闻

当前位置:首页  >  渝水要闻  >  媒体报道  >  

新余渝水区新兴工业产业园 锂电产业“茁壮成长”

日期: 2017-09-13 稿源:新余日报

新余日报讯 王帆报道:近年来,渝水区新兴工业产业园以“瞄准新兴产业,打造精品园区”为发展思路,围绕“锂电池、电子信息、电动汽车”三大产业做强园区经济,重点发展锂电产业。今年1~6月锂电企业主营业务收入22.7亿元,税收5326万元,锂电产业发展呈迅猛态势。

  实现锂电产业链全覆盖

  近年来,渝水区新兴工业产业园重点加大了锂电产业的招商引资和项目投入力度,主动对接长三角、珠三角产业转移,锂电产业从无到有、从小到大,产业链得以不断延伸和完善。2016年12月8日,随着江苏南通天丰电子新材料有限公司与渝水区新兴工业产业园隔膜生产项目正式签约,标志着渝水区新兴工业产业园锂电产业终于拥有自己的隔膜厂,形成完整锂电池产业链。

  目前,园区已吸引21家锂电企业落户,其中投产17家。落户企业有智锂、通锂、坤金等3家正极材料企业,拥有全行业实力前三位的负极材料企业斯诺,全亚洲产量最大的电解液企业本一,国内干法隔膜前五名企业天丰新材,锂电设备企业森盛,以及晟源、双华、欣电达3家铝壳钢壳配套企业等,电芯企业有佳沃、英泰能、光大远航、好德、飞扬、圆柱新能源、江沃、超能通等8家企业。涵盖了圆柱、方形、聚合物等多个品质,产品广泛用于新能源汽车、纯电动摩托车、电动工具、基站储能、移动电源、平板电脑、手机等生产、生活方面。

  聚合资源增强招商实效

  渝水区新兴工业产业园积极转变思路,大力实施以商招商模式,充分发挥企业招商的主动性,推动企业围绕“上下游”“左右手”开展招商,变过去“捡到篮子里都是菜”的被动招商,为有目的招商、有意向招商,有效吸引了上下游产业链企业跟进入驻。

  同时,园区坚持以大项目的引进带动招商引资质量和层次的提高,从分散零星的项目招商向专题定向产业招商转变,形成“引进一批项目,带动一片区域,形成一个基地”的良好局面。此外,基地紧紧围绕锂电产业链的延伸配套,积极引进投资规模大、科技含量高、带动能力强的项目,特别是瞄准行业百强企业,狠抓定向招商,促进锂电产业成为基地新的经济增长点。

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码