|

李虹深入袁河经开区和下村镇督导疫情防控工作

发表日期:2020-02-11来源:渝水区融媒体中心  

2月10日,区委书记、区长李虹深入袁河经开区和下村镇督导疫情防控工作。

在袁河经开区中欧医药产业园,李虹认真听取了相关负责人就利用企业现有厂房,拟建口罩生产车间准备情况的汇报,并就有关问题现场进行调度。李虹指出,医疗防护口罩是疫情防控的必需物资,新冠肺炎疫情爆发以来,口罩等防护用品需求激增,很难满足现有需求。相关部门要协助企业加快设备、原料采购,充分考虑各种困难和因素,确保每一个环节不出问题,尽早实现投产,并将产品投放到疫情防控一线当中。

随后,李虹还来到下村镇下村村委园下村小组精品小区,该小区出现一例疑似病例,目前,感染病源还在追查当中,有关密切接触者也在进一步排查当中,并对小区进行了全封闭管理。李虹与镇村干部深入交流,详细了解该小区封闭式管理措施落实情况。她要求,镇村要加大对武汉返回人员密切接触者和该病例密切接触者的排查力度,并加强对小区的监管,加大宣传力度,拒绝人员聚焦,全力阻隔蔓延。同时,要做好一线人员的自我防护,确保轮休换班,保证大家身体健康。