|

李虹夜查社区(管理处)疫情防控工作

发表日期:2020-02-11来源:渝水融媒体中心  

2月7日晚,区委书记、区长李虹先后来到袁河街道送桥管理处迎嘉新村、袁河小区,新钢街道苗圃社区,城南街道百花湖社区、双凤楼社区实地督导小区(村小组)全封闭式管理和交通管制防控情况。区政协党组书记徐徕水在岗陪同。

在袁河街道迎嘉新村、袁河小区,李虹与管理处基层工作人员深入交谈,关切地询问相关人员值班值守、物资保障、存在的困难和问题等情况。得知袁河街道积极创新工作方法,通过建立一支宣传发动队、一支防控队、一个微信群、一支后勤保障队等“六个一”,使社区疫情防控工作落实落细,李虹大力赞扬。她指出,这场突发的疫情战役不仅考验了基层党员干部应急反应和综合协调能力,更考验了基层干部责任担当意识,大家要继续发扬发挥不怕苦、不怕累连续作战的优良作风,再接再励,全力做好疫情防控阻击战。

李虹还来到新钢街道苗圃社区,看到党员志愿者坚守岗位,李虹问道,“你们怎么轮换班?晚上冷不冷?”,叮嘱他们要注意做好自身防护措施,保重身体。李虹指出,疫情防控工作开展以来,我区党员干部始终牢记职责使命,冲在前、顶在前,守土有责、主动作为,在这非常时期,不仅护一方平安,更是守一方平安。我们要坚定信心,深入贯彻落实各级决策部署,严格排查筛查,坚决把好重要关口,有力有序有效做好疫情防控工作。

“社区基层疫情防控资金是否有保障?”“人员、物资是否紧缺?”在城南街道百花湖社区和双凤楼社区,李虹仔细询问社区工作人员疫情防控工作中遇到的实际困难。在督导中,得知解放东路两旁城中村、老旧小区居多,外来人员和老年人较多,人员流动较大,目前值班值守人员紧缺,急需寻求民警或者安保力量协助。李虹立即现场电话调度,安排相关负责人落实巡查人员。李虹强调,当前疫情防控形势仍然严峻,做好疫情防控是目前工作的重中之重,不能放松懈怠,要打起精神、严防死守,采取更严格、更有效的措施,集中力量打好疫情防控这场硬仗。

区人大常委会副主任傅诚勇、区检察院代检察长杨洋分别在岗陪同。