您所在的位置:

首页  >  服务平台  >  百件实事网上办  >  社会和劳动保障  >  

新余高校毕业生自主创业政策

发布时间: 2013-04-01 来源:
      最高可获5万元创业扶持
  高校毕业生自主创业自筹资金不足的,可在市人保局人力资源市场二楼小额贷款担保中心申请不超过5万元的小额担保贷款。对合伙经营和组织起来创业并经工商管理部门注册登记的,可根据具体情况,适当提高贷款额度。从事当地政府规定微利项目的,可按规定享受贴息扶持。
  免收26项行政事业性收费
  毕业2年以内的普通高校毕业生,凡从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等) 的,自其在工商部门首次注册登记之日起3年内按照《江西省人民政府办公厅转发省财政厅、省发改委关于江西省从事个体经营有关人员3年内免收行政事业性收费 项目的通知》规定免收管理类、登记类和证照类等26项行政事业性收费。
  享受社会保险补贴
  自主创业的高校毕业生,已进行就业登记并参加社会保险的,市人保局将按灵活就业人员待遇给予社会保险补贴,补贴的缴费基数按上年度在岗职工平均工资的60%计算,养老保险补贴12%,医疗保险补贴3%,失业保险补贴1%,期限最长不超过3年。
  此外,设立的创业工业园、创业孵化基地和创业示范街,优先为高校毕业生创业者提供办公经营所需场地和相关创业后续服务。对临近毕业或已毕业且有自主创业愿望和一定创业实践的高校学生进行重点创业培训,帮助提高创业技能。