您所在的位置:

首页  >  服务平台  >  百件实事网上办  >  社会和劳动保障  >  

再就业小额担保贷款申办

发布时间: 2008-12-05 00:00:00.0 来源:

1、办理依据:中国人民银行、财政部、国家经贸委、劳动和社会保障部《下岗失业人员小额担保贷款管理办法》;余府办发[2007]45号文件。

2、办理部门:区小额担保贷款中心。

3、办理对象:领取了《再就业优惠证》的各类国有企业下岗失业人员、城镇大集体企业下岗职工和零就业家庭成员;办理了《城镇退役士兵自谋职业证》的城镇复员转业退役军人;城镇残疾人(凭残疾人证);办理了《失地农民优惠证》的失地农民;其他城镇登记失业人员(含办理了城镇失业登记的大中专毕业生、留学回国人员、事业单位正常分流人员);进城创业且已办理了就业登记的农村劳动者。以上人员有创业愿望和有较好创业项目(经专家论证)参加创业培训并取得《创业培训合格证》后,可成为小额担保贷款扶持对象。

4、办理程序:申请审查材料实地调查发放贷款。

5、收费标准:免费

6、办理期限:60个工作日。

7、申请人需要提交的全部材料目录:小额贷款书面申请表格、再就业优惠证、工商营业执照、身份证、户口本、结婚证明、担保人身份证等。