您所在的位置:

首页  >  服务平台  >  百件实事网上办  >  教育  >  

2012年渝水区幼儿园收费项目和收费标准

发布时间: 2013-04-01 来源:渝水区教体局
为规范幼儿园收费行为,根据《渝水区幼儿园管理办法》要求,区物价局、财政局、教体局对幼儿园收费现状进行了调研,召开了幼儿家长代表座谈会,听取对幼儿 园收费的意见和建议。在此基础上,本着既符合群众可承受的能力,又能促进幼儿教育健康发展的原则,制定了渝水区各类幼儿园收费标准。
    为更好地执行收费标准,作出如下规定:
    1、各幼儿园严格按照收费项目和标准收费,不得另立项目收费,不得提高标准或降低标准收费。
    2、各幼儿园将本园的收费项目和标准在幼儿园醒目处向家长公示并开具收费收据。
    3、发现乱收费现象,一经查实,有关部门将依法严肃处理并通报。
    4、各幼儿园每学期在保教费收入中提取25%用于改善办园条件、用于教职工社会保障、用于教职工培训。
    5、各幼儿园幼儿膳食费单独记帐。